チーズハンバーグ
シカもも肉 ・・・ 500g
玉ねぎ ・・・ 2個
にんじん ・・・ 1本
ピーマン ・・・ 4個
じゃがいも ・・・ 1個
たまご ・・・ 2個
パン粉 ・・・ 1カップ
牛乳 ・・・ 大さじ3
チーズ ・・・ 適量
<調味料>
塩・コショー ・・・ 適量
しょうゆ ・・・ 適量
砂糖 ・・・ 適量
■ 作り方
① 鹿肉にしょうゆ・砂糖で味付けをして、細かく切る
② 玉ねぎ・ピーマン・にんじんをみじん切りにして軽く炒める
③ ボールに①と②・茹でてつぶしたじゃがいも・たまご・パン粉・牛乳・塩・コショーを加えて粘りが出るまで良く混ぜ合わせる
④ ③を4等分にして手のひらに打ち付けるように空気を抜きながら形をととのえる
⑤ フライパンで両面を焼きチーズをのせて出来上がり
② 玉ねぎ・ピーマン・にんじんをみじん切りにして軽く炒める
③ ボールに①と②・茹でてつぶしたじゃがいも・たまご・パン粉・牛乳・塩・コショーを加えて粘りが出るまで良く混ぜ合わせる
④ ③を4等分にして手のひらに打ち付けるように空気を抜きながら形をととのえる
⑤ フライパンで両面を焼きチーズをのせて出来上がり