角煮
シカもも肉 ・・・ 400g
しょうが ・・・ 1かけ
にんにく ・・・ 1かけ
<調味料>
山ぶどうジュース ・・・ 適量
(西興部産)
みそ ・・・ 大さじ2
しょうゆ ・・・ 大さじ2
砂糖 ・・・ 大さじ1
みりん ・・・ 大さじ1
水 ・・・ 2カップ
しょうが ・・・ 1かけ
にんにく ・・・ 1かけ
<調味料>
山ぶどうジュース ・・・ 適量
(西興部産)
みそ ・・・ 大さじ2
しょうゆ ・・・ 大さじ2
砂糖 ・・・ 大さじ1
みりん ・・・ 大さじ1
水 ・・・ 2カップ
■ 作り方
① フライパンに少量の油を引いて強火で肉の表面を焼いて焦げ色をつける
② 肉を一口大に切る
③ 沸騰したお湯の鍋に・肉・スライスしたにんにく・しょうがを加え、圧力鍋で20分煮込む
④ 調味料を加えて、再び圧力鍋で10分加熱する
⑤ 加熱が完了したら自然に圧力が抜けるまで待つ
② 肉を一口大に切る
③ 沸騰したお湯の鍋に・肉・スライスしたにんにく・しょうがを加え、圧力鍋で20分煮込む
④ 調味料を加えて、再び圧力鍋で10分加熱する
⑤ 加熱が完了したら自然に圧力が抜けるまで待つ
※ 圧力鍋の製品によって調理法が異なるので、お持ちの圧力鍋の説明書をよくお読み下さい