つくね
シカひき ・・・ 1kg
玉ねぎ ・・・ 中2玉
ニンジン ・・・ 大1本
しょうが ・・・ 20g
たまご ・・・ L玉1個
パン粉 ・・・ 40g
炒りゴマ ・・・ 適量
でんぷん ・・・ 48g
<調味料>
砂糖 ・・・ 25g
醤油 ・・・ 48cc
赤みそ ・・・ 96g
酒 ・・・ 51cc
玉ねぎ ・・・ 中2玉
ニンジン ・・・ 大1本
しょうが ・・・ 20g
たまご ・・・ L玉1個
パン粉 ・・・ 40g
炒りゴマ ・・・ 適量
でんぷん ・・・ 48g
<調味料>
砂糖 ・・・ 25g
醤油 ・・・ 48cc
赤みそ ・・・ 96g
酒 ・・・ 51cc
■ 作り方
① 鹿肉以外の材料をみじん切りにする
② 全ての材料・調味料をボールに入れて粘り気が出るまでよく混ぜる
③ フライパンに油を引いて焼く
<注意>
でんぷんを入れすぎるとタネが硬くなるので入れすぎないようにしましょう
③ フライパンに油を引いて焼く
<注意>
でんぷんを入れすぎるとタネが硬くなるので入れすぎないようにしましょう