シカ肉とドナルドソンのコラボ巻
シカもも肉 ・・・ 300g
ドナルドソン ・・・ 1枚
大葉 ・・・ 12枚
水菜 ・・・ 12本
小麦粉 ・・・ 適量
パン粉 ・・・ 適量
玉子 ・・・ 1個
<調味料>
揚げ油 ・・・ 適量
塩 ・・・ 適量
こしょう ・・・ 適量
ケチャップ ・・・ 適量
■ 作り方
① ドナルドソンを薄く切る(6枚分)
② 肉に塩・こしょうをし、軽く小麦粉をふる。肉の上に大葉2枚とドナルドソンを置き、さらに塩・こしょうと小麦粉を軽くふり、中央に水菜を置いて巻く。
③ 小麦粉・玉子・パン粉の順につけて170℃の油で揚げる
④ 一口サイズに切り、レモン・パセリ・ミニトマト等で盛り付け、ケチャップを添える
② 肉に塩・こしょうをし、軽く小麦粉をふる。肉の上に大葉2枚とドナルドソンを置き、さらに塩・こしょうと小麦粉を軽くふり、中央に水菜を置いて巻く。
③ 小麦粉・玉子・パン粉の順につけて170℃の油で揚げる
④ 一口サイズに切り、レモン・パセリ・ミニトマト等で盛り付け、ケチャップを添える