カナッペ
■ 材料(4人分)
シカもも肉 ・・・ 200g
ハム ・・・ 3枚
スライスチーズ ・・・ 3枚
シーチキン ・・・ 大さじ1
マヨネーズ ・・・ 大さじ1
<調味料>
香味スパイス ・・・ 少々
■ 作り方
① モモ肉100gをアクをとりながら煮て、ミキサーにかける
② ①にシーチキン・マヨネーズを入れ、ペースト状にする
③ 残り100gの肉は2㎜程度にスライスして、香味スパイスを振りオーブンで15分程度(ジャーキー状になるまで焼く)焼く
④ 焼いたパンに②・③をそれぞれのせハム・チーズなどをトッピングして器に盛り付ける
③ 残り100gの肉は2㎜程度にスライスして、香味スパイスを振りオーブンで15分程度(ジャーキー状になるまで焼く)焼く
④ 焼いたパンに②・③をそれぞれのせハム・チーズなどをトッピングして器に盛り付ける