シカ汁
シカもも肉 ・・・ 500g
ごぼう ・・・ 1本
にんじん ・・・ 1本
白菜 3枚
じゃがいも 2個
木綿豆腐 ・・・ 1/2丁
しょうが 1片
にんにく ・・・ 1片
水 1000cc
<調味料>
みそ ・・・ 60g
酒 ・・・ 大さじ2
■ 作り方
① フライパンに少量の油を引いて強火で肉を炒める
② 沸騰した鍋の中に肉・すりおろしたにんにく・しょうが・酒を加え30分コトコト煮る
③ 30分経ったら、すべての野菜を鍋に加える
④ 野菜に火が通ったらみそを加え、もう一度煮立ったら完成
② 沸騰した鍋の中に肉・すりおろしたにんにく・しょうが・酒を加え30分コトコト煮る
③ 30分経ったら、すべての野菜を鍋に加える
④ 野菜に火が通ったらみそを加え、もう一度煮立ったら完成