甘辛しょうゆがらめ
シカモモ肉 ・・・ 150g
A
A
長ネギ(みじん切り) ・・・ 大さじ
白ゴマ ・・・ 大さじ2
しょう油 ・・・ 大さじ2
酒 ・・・ 大さじ2
みそ ・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・ 大さじ1
みりん ・・・ 大さじ1
白ゴマ ・・・ 大さじ2
しょう油 ・・・ 大さじ2
酒 ・・・ 大さじ2
みそ ・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・ 大さじ1
みりん ・・・ 大さじ1
B
しょう油 ・・・ 大さじ1
しょうが汁 ・・・ 大さじ1
ごま油 ・・・ 小さじ1
重曹 ・・・ 小さじ1
片栗粉 ・・・ 大さじ2
サラダ油 ・・・ 適量
しょうが汁 ・・・ 大さじ1
ごま油 ・・・ 小さじ1
重曹 ・・・ 小さじ1
片栗粉 ・・・ 大さじ2
サラダ油 ・・・ 適量
■ 作り方
① 鹿肉を一口大に切り重層で煮出してアク抜きをする
② Bに①を入れて下味をつけ片栗粉をまぶして揚げる
③ Aはむらのないように混ぜ合わせる
④ 鍋にごま油と②を混ざる程度に炒める
⑤③を加えて全体にからめて味をなじませる
② Bに①を入れて下味をつけ片栗粉をまぶして揚げる
③ Aはむらのないように混ぜ合わせる
④ 鍋にごま油と②を混ざる程度に炒める
⑤③を加えて全体にからめて味をなじませる