春巻き・ハンバーグ
<春巻き>
シカモモ肉 ・・・ 500g
りんご ・・・ 1/2個
春巻きの皮 ・・・ 20枚
タケノコ ・・・ 200g
玉ねぎ ・・・ 1個
しいたけ ・・・ 4枚
醤油 ・・・ 大さじ2
砂糖 ・・・ 大さじ1
ごま油 ・・・ 適量
酒 ・・・ 大さじ1
塩 ・・・ 小さじ2
片栗粉 ・・・ 大さじ2
春巻きの皮 ・・・ 20枚
タケノコ ・・・ 200g
玉ねぎ ・・・ 1個
しいたけ ・・・ 4枚
醤油 ・・・ 大さじ2
砂糖 ・・・ 大さじ1
ごま油 ・・・ 適量
酒 ・・・ 大さじ1
塩 ・・・ 小さじ2
片栗粉 ・・・ 大さじ2
<ハンバーグ>
シカモモ肉 ・・・ 500g
りんご ・・・ 1/2個
玉ねぎ ・・・ 1個
しいたけ ・・・ 4枚
ピーマン ・・・ 2個
パン粉 ・・・ 1カップ
たまご ・・・ 2個
ホールトマト ・・・ 1缶
デミグラスソース ・・・ 100g
コンソメ ・・・ 2個
ソース ・・・ 適量
塩 ・・・ 適量
コショウ ・・・ 適量
玉ねぎ ・・・ 1個
しいたけ ・・・ 4枚
ピーマン ・・・ 2個
パン粉 ・・・ 1カップ
たまご ・・・ 2個
ホールトマト ・・・ 1缶
デミグラスソース ・・・ 100g
コンソメ ・・・ 2個
ソース ・・・ 適量
塩 ・・・ 適量
コショウ ・・・ 適量
■ 作り方
<春巻き>
①モモ肉をりんごのすりおろし汁に漬ける
②フライパンで材料をいためて調味料で味付けをする
③春巻きの皮で巻いて揚げる
②フライパンで材料をいためて調味料で味付けをする
③春巻きの皮で巻いて揚げる
<ハンバーグ>
①モモ肉をりんごのすりおろし汁に漬ける
②野菜をみじん切りにして炒めて、あら熱をとったらモモ肉とあわせて塩コショウで下味をつけて粘り気が出るまで良く混ぜる
③型を作りフライパンで焼く
④ホールトマト・デミグラスソース・ソース・塩コショウ出ソースを作り少し煮詰める
③型を作りフライパンで焼く
④ホールトマト・デミグラスソース・ソース・塩コショウ出ソースを作り少し煮詰める