ザンギ
シカもも肉 ・・・ 500g
たまご ・・・ 3個
にんにく ・・・ 少々
しょうが ・・・ 少々
片栗粉
<調味料>
しょうゆ ・・・ 100cc
酒 ・・・ 100cc
ゴマ油 ・・・ 少々
塩・コショウ ・・・ 少々
■ 作り方
① シカもも肉を一口大にカットする
② 肉をボールに入れて、すりおろしたにんにく・しょうが・調味料を加え1時間ほど漬け込む
③ たまご・片栗粉をボールに入れて混ぜる
④ 熱した油に1つずつ入れて揚げる
※ ボールの中にカレー粉を加えると風味がよくなるでしょう
② 肉をボールに入れて、すりおろしたにんにく・しょうが・調味料を加え1時間ほど漬け込む
③ たまご・片栗粉をボールに入れて混ぜる
④ 熱した油に1つずつ入れて揚げる
※ ボールの中にカレー粉を加えると風味がよくなるでしょう