コムタンスープ
シカすね肉 ・・・ 200g
ニラ ・・・ 2/1束
たまご ・・・ 2個
ネギ ・・・ 適量
ごま ・・・ 適量
<調味料>
塩コショウ ・・・ 適量
ニラ ・・・ 2/1束
たまご ・・・ 2個
ネギ ・・・ 適量
ごま ・・・ 適量
<調味料>
塩コショウ ・・・ 適量
■ 作り方
① 肉を一口大に切って、アクはこまめに取りながら煮る
② 肉がある程度柔らかくなったら3cmに切ったニラを投入する
③ 塩・胡椒で味を整え、溶き卵を加える
④ 長ネギのみじん切りを入れて、火を止める
② 肉がある程度柔らかくなったら3cmに切ったニラを投入する
③ 塩・胡椒で味を整え、溶き卵を加える
④ 長ネギのみじん切りを入れて、火を止める