餃子
シカひき肉 ・・・ 300g
キャベツ ・・・ 300g
玉ねぎ ・・・ 1/2個
にんじん ・・・ 1/2本
生しいたけ ・・・ 中4本
にんにく ・・・ 1/2片
しょうが ・・・ 1/2片
ぎょうざの皮 ・・・ 30枚
<調味料>
みそ ・・・ 大さじ1
塩・コショー ・・・ 適量
■ 作り方
① キャベツは軽く下茹でし、水気を切りみじん切りにする。同様に他の野菜もみじん切りにする
② ボールに皮以外全ての材料を入れよく混ぜ合わせる
③ 具に粘り気が出たら、餃子の皮で包む
④ 熱したフライパンに油大さじ1(分量外)を入れ、餃子を焼く。軽く焼け色が付いてきたら水大さじ2を入れ、フタをして蒸し焼きにする
② ボールに皮以外全ての材料を入れよく混ぜ合わせる
③ 具に粘り気が出たら、餃子の皮で包む
④ 熱したフライパンに油大さじ1(分量外)を入れ、餃子を焼く。軽く焼け色が付いてきたら水大さじ2を入れ、フタをして蒸し焼きにする