シカボールミルクスープ
シカもも肉 ・・・ 200g
長いも ・・・ 40g
しょうが ・・・ 20g
にんじん ・・・ 30g
ブロッコリー ・・・ 100g
水 ・・・ 500cc
牛乳 ・・・ 200cc
<調味料>
味噌 ・・・ 大さじ1
みりん ・・・ 大さじ1
シチューの素(顆粒) ・・・ 大さじ3
塩 ・・・ 少々
長いも ・・・ 40g
しょうが ・・・ 20g
にんじん ・・・ 30g
ブロッコリー ・・・ 100g
水 ・・・ 500cc
牛乳 ・・・ 200cc
<調味料>
味噌 ・・・ 大さじ1
みりん ・・・ 大さじ1
シチューの素(顆粒) ・・・ 大さじ3
塩 ・・・ 少々
■ 作り方
① ミンチにした肉にすりおろした長いも・みじん切りにしたしょうが・みそ・みりんを加え、ボールにする(12個)
② 花型にしたにんじんとブロッコリーは塩ゆでする
③ 鍋に水と事前に溶かしておいたシチューの素を入れ、沸騰したら牛乳も加える。①・②を入れ塩で味を整える
② 花型にしたにんじんとブロッコリーは塩ゆでする
③ 鍋に水と事前に溶かしておいたシチューの素を入れ、沸騰したら牛乳も加える。①・②を入れ塩で味を整える