シカ丼

■ 材料(4人分)
シカモモ肉 ・・・ 300g
たけのこ ・・・ 200g
行者ニンニク ・・・ 100g
水 ・・・ 1カップ
サラダ油 ・・・ 適量
<調味料>
しょう油 ・・・ 大さじ3
砂糖 ・・・ 大さじ2
酒 ・・・ 大さじ1
たけのこ ・・・ 200g
行者ニンニク ・・・ 100g
水 ・・・ 1カップ
サラダ油 ・・・ 適量
<調味料>
しょう油 ・・・ 大さじ3
砂糖 ・・・ 大さじ2
酒 ・・・ 大さじ1
■ 作り方
① モモ肉と玉ねぎは薄切りにする
② 熱したフライパンに油をひき、肉を入れる
③ 肉に火がとおったら、玉ねぎ行者ニンニクを加える
④ すべての材料に火がとおったら調味料を加えよく混ぜる