タットリタン(韓国風肉じゃが)
シカバラ肉 200g
じゃがいも 4個
ニンジン 1本
長ネギ 1本
じゃがいも 4個
ニンジン 1本
長ネギ 1本
■調味料
コチュジャン 大さじ1
醤油 小さじ1
醤油 小さじ1
サラダ油 大さじ1
おろしにんにく 適量
おろしにんにく 適量
■作り方
① 鹿バラ肉は一口大に切り、ポリ袋に入れコチュジャンとおろしにんにくを入れ漬けておく
② じゃがいもとニンジンは皮をむき一口大に切り、じゃがいもは水にさらす
長ネギは3-4センチに切る
③ 鍋にサラダ油を入れ中火にかけ、①の肉を入れ表面に焼き色をつける
じゃがいもとニンジンを入れ、全体に油が回ったら長ネギを入れ、水をひたひたになるまで入れる
④ 沸騰してきたらアクをとり、醤油をいれアルミホイルで落とし蓋をし、材料が柔らかくなったら落し蓋をとり、煮詰める
② じゃがいもとニンジンは皮をむき一口大に切り、じゃがいもは水にさらす
長ネギは3-4センチに切る
③ 鍋にサラダ油を入れ中火にかけ、①の肉を入れ表面に焼き色をつける
じゃがいもとニンジンを入れ、全体に油が回ったら長ネギを入れ、水をひたひたになるまで入れる
④ 沸騰してきたらアクをとり、醤油をいれアルミホイルで落とし蓋をし、材料が柔らかくなったら落し蓋をとり、煮詰める