カツレツ
シカもも肉 ・・・ 500g
小麦粉 ・・・ 適量
パン粉 ・・・ 適量
たまご ・・・ 1個
塩・コショウ ・・・ 適量
揚げ油 ・・・ 適量
<ソース>
ケチャップ … 2カップ
砂糖 … 100g
コショウ … 小さじ1
レモン汁 … 大さじ2
からし … 大さじ2
玉ねぎ … 150g
■ 作り方
① ケチャップ・砂糖・コショウ・レモン汁・からしをボールに入れよく混ぜる。半分にしたソースの一方にすりおろした玉ねぎを加える
② 肉は1cmの薄さにスライスし、軽く塩・コショウをふる
③ ②に小麦粉をつけよくはたき、ときほぐした卵につけパン粉を全体にまぶす
④ 170℃に熱した油に③を入れ、こんがり揚げる
② 肉は1cmの薄さにスライスし、軽く塩・コショウをふる
③ ②に小麦粉をつけよくはたき、ときほぐした卵につけパン粉を全体にまぶす
④ 170℃に熱した油に③を入れ、こんがり揚げる