ローストディア
鹿もも肉 ・・・ 500g
セロリの葉 ・・・ 2本分
玉ねぎ ・・・ 1/2個
ニンジン ・・・ 1/2本
ニンニク(みじん切り) ・・・ 1片
<調味料>
塩 ・・・ 適量
こしょう ・・・ 適量
ローズマリー ・・・ 適量
オリーブオイル ・・・ 適量
セロリの葉 ・・・ 2本分
玉ねぎ ・・・ 1/2個
ニンジン ・・・ 1/2本
ニンニク(みじん切り) ・・・ 1片
<調味料>
塩 ・・・ 適量
こしょう ・・・ 適量
ローズマリー ・・・ 適量
オリーブオイル ・・・ 適量
■ 作り方
① もも肉をブロックのまま、塩コショウ・ニンニク・ローズマリーを擦り込み、オリーブオイルで2時間マリネする。
② 強火で熱したフライパンでマリネしたもも肉の表面に焼き色をつける
③ セロリの葉・玉ねぎ・ニンジンを薄切りにしてオーブンの天板にひき、その上にもも肉を置く
④ 200℃のオーブンで約40分焼き、焼きあがったらアルミホイルで肉を包み、余熱を利用して火を通す
⑤ 天板の野菜・肉汁をザルでこして、火にかけ半分程度まで煮詰める
赤ワイン・醤油を加え、一煮たちさせたら最後に摩り下ろした野ワサビを入れる
② 強火で熱したフライパンでマリネしたもも肉の表面に焼き色をつける
③ セロリの葉・玉ねぎ・ニンジンを薄切りにしてオーブンの天板にひき、その上にもも肉を置く
④ 200℃のオーブンで約40分焼き、焼きあがったらアルミホイルで肉を包み、余熱を利用して火を通す
⑤ 天板の野菜・肉汁をザルでこして、火にかけ半分程度まで煮詰める
赤ワイン・醤油を加え、一煮たちさせたら最後に摩り下ろした野ワサビを入れる