タンドリーディアー
シカすね肉 ・・・ 500g
<漬け汁>
ヨーグルト ・・・ 150g
しょうが ・・・ 1かけ
にんにく ・・・ 1かけ
レモン汁 ・・・ 大さじ2
カレー粉 ・・・ 大さじ2
塩 ・・・ 小さじ1
コショウ ・・・ 少々
<漬け汁>
ヨーグルト ・・・ 150g
しょうが ・・・ 1かけ
にんにく ・・・ 1かけ
レモン汁 ・・・ 大さじ2
カレー粉 ・・・ 大さじ2
塩 ・・・ 小さじ1
コショウ ・・・ 少々
■ 作り方
① 肉を大きめのひと口大に切り、塩、コショウをふる
② 漬け汁の材料を合わせて、①を半日から一日漬け込む
③ ②の汁気をとり、グリルで焼く
面焼きグリル 中火:約10分
片面焼きグリル:中火 約9分 返して約6分