ワンタンスープ
<ワンタン>
シカひき肉 ・・・ 100g
ワンタンの皮 ・・・ 20枚
おろししょうが ・・・ 10g
長ねぎ ・・・ 1/2本
長いも ・・・ 40g
塩・コショウ ・・・ 適量
<スープ>
ニンジン ・・・ 50g
タケノコ ・・・ 80g
長ねぎ ・・・ 1/2本
コンソメスープ ・・・ 1ℓ
塩・コショウ ・・・ 適量
ごま油 ・・・ 少々
シカひき肉 ・・・ 100g
ワンタンの皮 ・・・ 20枚
おろししょうが ・・・ 10g
長ねぎ ・・・ 1/2本
長いも ・・・ 40g
塩・コショウ ・・・ 適量
<スープ>
ニンジン ・・・ 50g
タケノコ ・・・ 80g
長ねぎ ・・・ 1/2本
コンソメスープ ・・・ 1ℓ
塩・コショウ ・・・ 適量
ごま油 ・・・ 少々
■作り方
①ひき肉・みじん切りの長ねぎ・しょうがを良く混ぜてワンタンの皮に具を包み、水をつけて閉じる
② ニンジン・タケノコは1㎜幅の短冊切りにする。
③ スープは塩・コショウで味を整える。
④ 熱湯に②を入れ浮いてきたら取り出し、器に入れ③のスープを注ぎ、斜め切りにしたネギを散らす
② ニンジン・タケノコは1㎜幅の短冊切りにする。
③ スープは塩・コショウで味を整える。
④ 熱湯に②を入れ浮いてきたら取り出し、器に入れ③のスープを注ぎ、斜め切りにしたネギを散らす