ミートソースパスタ
シカひき肉 ・・・ 300g
玉ねぎ ・・・ 1個
ニンジン ・・・ 1本
マッシュルーム ・・・ 4個
ホールトマト ・・・ 1缶
ニンニク ・・・ 1片
ローリエ ・・・ 1枚
赤ワイン ・・・ 150cc
固形スープ ・・・ 1個
塩・コショウ ・・・ 適量
玉ねぎ ・・・ 1個
ニンジン ・・・ 1本
マッシュルーム ・・・ 4個
ホールトマト ・・・ 1缶
ニンニク ・・・ 1片
ローリエ ・・・ 1枚
赤ワイン ・・・ 150cc
固形スープ ・・・ 1個
塩・コショウ ・・・ 適量
■ 作り方
① フライパンに油を引き、ニンニクを炒め、香りが出たらひき肉を加えていためる。色が変わったらみじん切りにした野菜を加えさらに炒め、軽く火が通ったらホールトマト・赤ワインを加える。
② 沸騰したら、弱火にして固形スープ・ローリエを入れ、30分煮込み、最後に塩コショウで味を整える
③ 茹で上がったパスタの上にソースを盛り付ける
② 沸騰したら、弱火にして固形スープ・ローリエを入れ、30分煮込み、最後に塩コショウで味を整える
③ 茹で上がったパスタの上にソースを盛り付ける