ハヤシライス

シカモモ肉 ・・・ 350g
玉ねぎ ・・・ 中3個
水 ・・・ 4.5カップ
<調味料>
玉ねぎ ・・・ 中3個
水 ・・・ 4.5カップ
<調味料>
ハヤシライスの素 ・・・ 2片
塩コショウ ・・・ 適量
サラダ油orバター ・・・ 大さじ2
塩コショウ ・・・ 適量
サラダ油orバター ・・・ 大さじ2
■ 作り方
① シカモモ肉を強火で表面の色が変わるまで炒める
② 玉ねぎを加え、塩コショウをして玉ねぎに火がとおったら水を加える
③ 沸騰したら中火にして、こまめにアクを取りながら煮る
④ シカ肉が柔らかくなったらハヤシライスの素を加える