ジンギスカン
シカモモ肉 ・・・ 500g
玉ねぎ ・・・ 1/4個
おろしニンニク ・・・ 少々
りんご ・・・ 1/4個
ジンギスカンのタレ ・・・ 適量
■ 作り方
① 鹿もも肉の筋、薄皮を取り除く
② 食べやすい大きさで、暑さ5ミリ程度に切る
③ ボールに水を張り、水を4~5回取り替えながら血抜きをする
④ ザルに肉を入れて水切りを十分にする
⑤ リンゴ、タマネギをすり下ろし、おろしニンニクとジンギスカンのタレをあわせる
⑥ 合わせたたれに十分に水切りした肉を入れて、混ぜる
⑦ 混ぜ終わったら、ビニール袋等に入れて2~3時間置く
⑧ 焼き肉プレート、ほっとプレート等で焼いて食べる
<作者感想>
もやし・タマネギなど一緒に焼いて食べると尚おいしい
③ ボールに水を張り、水を4~5回取り替えながら血抜きをする
④ ザルに肉を入れて水切りを十分にする
⑤ リンゴ、タマネギをすり下ろし、おろしニンニクとジンギスカンのタレをあわせる
⑥ 合わせたたれに十分に水切りした肉を入れて、混ぜる
⑦ 混ぜ終わったら、ビニール袋等に入れて2~3時間置く
⑧ 焼き肉プレート、ほっとプレート等で焼いて食べる
<作者感想>
もやし・タマネギなど一緒に焼いて食べると尚おいしい