チンジャオロース
シカモモ肉 ・・・ 300g
たけのこ ・・・ 200g
行者ニンニク ・・・ 100g
片栗粉 ・・・ 適量
サラダ油 ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 適量
<合わせ調味料>
しょう油 ・・・ 大さじ2
酒 ・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・ 大さじ1/2
オイスターソース ・・・ 大さじ1
たけのこ ・・・ 200g
行者ニンニク ・・・ 100g
片栗粉 ・・・ 適量
サラダ油 ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 適量
<合わせ調味料>
しょう油 ・・・ 大さじ2
酒 ・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・ 大さじ1/2
オイスターソース ・・・ 大さじ1
■ 作り方
① 細切りにしたシカ肉に塩コショウ・酒で下味をつけて片栗粉をまぶす
② たけのこは細切りにして、行者ニンニクはざく切りにする
③ 強火で熱したフライパンに肉を加えて色が変わったらたけのこ・行者ニンニクを加えて火が通るまで炒める
④ 調味料を加えて全体によく混ぜる
② たけのこは細切りにして、行者ニンニクはざく切りにする
③ 強火で熱したフライパンに肉を加えて色が変わったらたけのこ・行者ニンニクを加えて火が通るまで炒める
④ 調味料を加えて全体によく混ぜる